Participação da EPADRPL na V Feira 100% Agrolimiano
De 15 a 16 de fevereiro, no Pavilhão de Feiras e Exposições de Ponte de Lima, decorreu V Feira 100% Agrolimiano, promovida pelo Município de Ponte de Lima, em estreita colaboração com a Escola Profissional de Agricultura e Desenvolvimento Rural de Ponte de Lima (EPADRPL).
Através desta Feira, a nossa escola associou-se ao Município a fim de preservar e divulgar a cultura agropecuária de Ponte Lima. De olho no mercado consumidor, mas também produtor, a Feira faz o apogeu do mundo rural limiano.
Assinalando uma forte presença durante os dois dias, e fazendo um trabalho importante de divulgação e promoção das atividades desenvolvidas, tendo como intervenientes principais os alunos e professores, a EPADRPL desenvolveu e participou num diverso conjunto de atividades:
· Representação no verde-honra, presidida pelo Secretário de Estado da Agricultura e do Desenvolvimento Rural, Eng.º Nuno Russo;
· Organização do curso de “Preparadores e Manejadores de Animais a Concurso”;
· Conceção, coordenação e realização dos III Agrojogos Limianos, com presença de outras escolas profissionais agrícolas;
· Realização de uma palestra em parceria com a Agros–União de Cooperativas de Produtores de Leite, subordinada ao tema “Bem-Estar Animal”, tendo como oradora a Dra. Isabel Santos, médica veterinária, responsável pelo Serviço de Certificação e Sustentabilidade das Explorações;
· Participação no IX Concurso Regional da Raça Holstein Frísia do Alto Minho;
· Apresentação de um núcleo de suínos da raça bísara;
· Volteio artístico e batismo a cavalo.
Paralelamente, em estreita articulação entre alunos e professores dos Cursos Profissionais Técnico de Produção Agropecuária e de Técnico de Restauração, a EPADRPL disponibilizou ainda, ao longo de todo evento, um serviço permanente de restaurante e mesa, onde o público pôde degustar alguns deliciosos pratos cozinhados de forma tradicional, com os produtos provenientes da exploração agrícola da escola.
Com vista a proporcionar uma nova roupagem aos pratos, foram convidados dois conceituados chefes, que, trabalhando em colaboração com os elementos da EPADRPL, proporcionaram um serviço de excelência, tendo sido, no final, elogiados por todos.
Graças a todas estas atividades, é possível demonstrar não só a excelência dos produtos da escola, mas também a qualidade e preparação dos nossos animais e as práticas implementadas, de forma exemplar e dedicada, pelos nossos alunos.