Dia Mundial da Alimentação |
|
O Dia Mundial da Alimentação celebra-se anualmente a 16 de outubro, que marca o dia da fundação da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura, em 1945.
A celebração do Dia Mundial da Alimentação foi estabelecida em novembro de 1979 pelos países membros na 20ª Conferência da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura.
Os principais objetivos do Dia Mundial da Alimentação são:
- Alertar para a necessidade da produção alimentar e reforçar a necessidade de parcerias a vários níveis;
- Alertar para a problemática da fome, pobreza e desnutrição no mundo;
- Reforçar a cooperação económica e técnica entre países em desenvolvimento;
- Promover a transferência de tecnologias para os países em desenvolvimento;
- Encorajar a participação da população rural, na tomada de decisões que influenciem as suas condições de vida.
Estima-se que o número de habitantes do planeta vai ultrapassar os nove bilhões de pessoas em 2050 e que a produção mundial de alimentos vai ter de aumentar em 60% para conseguir dar resposta às necessidades alimentares da população mundial.
https://www.calendarr.com/portugal/dia-mundial-da-alimentacao/
Nas fotos vemos Violeta cocktail e fígado de novilho, com cebolada branca e batata cozida a acompanhar, tudo confecionado pelos nossos alunos do Curso Técnico de Restauração do 11º ano.p |